Le vin dans ses dimensions de production de qualité et de formation diplômante sur le Pays BN

Le Pays Bourgogne Nivernaise se caractérise par ses paysages de qualité et notamment viticoles. L’année 2016 vient ponctuer le savoir faire d’une tradition de production de vins de Pouilly, avec la nomination sur un domaine d’exception du VIGNERON de l’année : Louis-Benjamin DAGUENEAU – Saint Andelain (revue du Vin de France).

Une centaine de vignerons assurent l’exploitation et la commercialisation de l’Appellation d’Origine Contrôlée (depuis 1937) où les cépages sauvignon (environ 1 200 hectares – Pouilly fumé) et chasselas (environ 30 hectares – Pouilly) se côtoient. Le Pays Bourgogne Nivernaise s’appuie sur un centre de formation professionnelle et de promotion agricole – Cosne sur Loire. Une nouvelle session de formation diplômante « responsable d’exploitation en viticulture, agriculture » démarre le 29 mars 2016 (874 h en centre et 350 h en exploitation sur 8 mois). contact : cfppa.nevers@educagri.fr

Publicités
Cet article a été publié dans Développement économique. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s